财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 文章归档 > 2010年十二月
2010年12月31日 12:13

史上最黑最邪恶的开发商!(转发)

房地产开发商永同昌公司老板为侵吞巨额工程款
诬告陷害农民工头余能松及其妻子、外甥
致使广大农民工工资和材料商的材料款无处讨要
控  告  信
 

尊敬的领导:

我们是正被北京市丰台区司法机关追诉的农民工包工头余能松的亲人余能良、刘桂钦和徐德章(余能良为余能松的三哥,刘桂钦为余能松的妻子,徐德章为刘桂钦的外甥)。现怀着十分悲愤的心情,反映和揭露永同昌建设集团公司老板张宗真为侵吞巨额工程款诬告陷害余能松,致使余能松被错误拘留、逮捕和起诉的问题,请领导予以关注。

一、事情......

阅读全文>>
2010年12月30日 22:53

谢朝平:别再用手铐“管教”舆论监督

谢朝平:别再用手铐“管教”舆论监督 http://www.lwgcw.com 2010-12-28 10:13:44 经济观察网   亲爱的读者:

虎年的夏天,新闻记者和作家运交华盖——通缉令、手铐、监狱、拳头伴着11个记者、作家度过了2010年这个凶险的多事之夏:

7月27日,《经济观察报》记者仇子明被浙江丽水遂昌县公安局通缉。

7月29日,《华夏时报》驻深圳女记者陈小瑛被殴打。

7月30日,霸王集团员工怒砸《每日经济新闻》报社办公区。

8月1日,北京电视台记者周广甫被郭德纲的弟子李鹤彪殴打。

8月19日,我被陕西渭南警方以涉嫌非法经营罪从北京家中带走,刑事拘留一月后取保后审。

8月28日,伊春警察拘留四名采访空难的记者。

阅读全文>>
2010年12月02日 23:46

王鹏诽谤案被公安撤销还会被自诉吗

王鹏诽谤案被公安撤销还会被自诉吗

12月2日一早确认王鹏的诽谤案撤销,王鹏也被释放(http://sinaurl.cn/hbGVat)后,与王鹏的父亲通了电话,决定还是按照既定行程,前往宁夏吴忠,为“在侦查阶段”已经不需要法律服务的王鹏提供法律帮助,解决善后事宜。(http://sinaurl.cn/hbGPBN)

中午抵银川机场,吴忠市律师协会老会长杨金钟律师接机。

下午到吴忠市公安局利通分局,与新到利通分局主持工作的吴忠市公安局吴海波副局长作了较长时间的交流,谈了王鹏案的有关善后事宜。利通分局全面纠错,并决定将王鹏送回单位,给其消除影响,赔礼道歉,给予国家赔偿,因被抓捕而影响其公务员报名也将协调解决。吴忠警方对王鹏案能够及时纠错,全面认错,积极处理善后事......

阅读全文>>