财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 把湖南省公安厅弄得鸡犬不宁的帖子

把湖南省公安厅弄得鸡犬不宁的帖子

转发一个事关我的当事人的帖子—— 
把湖南省公安厅弄得鸡犬不宁的帖子

 

新华网长沙10月1日电,中共湖南省纪委近日对涉嫌严重违纪的湖南省公安厅党委委员、分管治安的副厅长杨建农立案调查。(http://news.sohu.com/20101001/n275388129.shtml

虽然杨建农是我堂兄,但是自从他离开警察学校去公安厅做官以后我跟他很少交往,因此他为官如何我并不清楚,只知道他有个博客(http://blog.sina.com.cn/jssl5678),是个摄影爱好者。

公安厅的人都知道,事情缘起于天涯社区一个“恶毒攻击”省公安厅领导的帖子。这个帖子发布的范围并不大,因为很快被公安厅发现,做了封堵和删除,但仍然能找到一些残迹。湖南省公安厅没有对外辟谣,而是经湖南省政法委书记兼公安厅长李江同意,组织了一个数十人参加的庞大的专案组,由帖子所攻击的主要对象——常务副厅长唐中元任总指挥,启动了查找“内奸”的工作,查得公安厅鸡犬不宁。后来终于查到的一个跟帖并转贴的人,却并不是公安厅干警。通过对此人以虚报注册资本罪的名义(既没有工商局移送也没有受害人举报)进行拘留和秘密关押,终于逼问出指使此人跟帖并转贴的人,这人便是湖南省公安厅副厅长杨建农的夫人陈玲。

杨夫人被抓(同样以虚报注册资本的罪名)后,经我推荐,他的儿子杨略功聘请周泽、杨金柱为他妈妈的律师。两位律师拿着迟到了好几天并且没有注明办案人、拘留日期往后推了11天的“拘留通知书”,先后四次到通知书上载明的益阳看守所会见犯罪嫌疑人,看守所两次在“拘留通知书”记载“查无此人”并加盖公章。(参见周泽、杨金柱:《长沙嫌犯躲猫猫》,http://www1.51yiyang.com/i/people/2010/0923/1619.html )杨夫人“失踪”半个多月后,他的丈夫杨建农被省纪委带走。两天之后的10月1日,出来了省纪委对他进行立案调查的消息。
杨建农被省纪委带走9天后的10月8日,律师再次要求会见杨建农夫人。这回长沙市公安局高新分局不再往益阳看守所推了,他们说这个案件事关国家机密,不能允许律师会见。一个只需查看工商注册档案就一清二楚的虚报注册资本问题,可能涉及国家机密吗?依我看原因只能是两个:或者,杨建农夫人已经被他们逼死了,至少是受刑讯留下伤痕不能让律师看见,需要时间等待外伤痊愈;或者,李江、唐中元还不满足于把杨建农夫妇变成阶下囚,必欲置之死地而后快,需要继续通过秘密关押和逼供来给杨建农罗织更严重的罪名。
虽然杨建农确实是因为她夫人的帖子而受到打击报复,这令我很气氛,但是如果杨建农被省纪委带走后湖南公安部门能够从此公事公办,让律师会见杨夫人,我也不打算出现在他们夫妇的案件中;因为他是当官的,要讲政治,官场丑闻对他来说是“家丑不可外扬”,跟我这种刺头搅合在一起实在对他没什么好处。他的儿子和亲兄弟,也像他一样,更愿意相信“组织”而不是舆论。正是因为这个缘故,两位律师在《长沙嫌犯躲猫猫》话说一半,消除了可以看出陈玲是公安家属和公安厅领导人打击报复的任何蛛丝马迹。但是我推荐的两位律师至今见不着人,工作无法正常进行。同时我也考虑到,等对方把逼供的结果和罗织出来的“罪行”编成一个完整的故事发布后,杨建农夫妇就是再委屈,也百口莫辩了。基于这两样考虑,我不顾他的家人反对,向记者全盘托出了我所知道的有关杨建农夫妇被抓事件的真相。今天,南都周刊《公安厅副厅长的“牢狱”之灾》一文(http://www.nbweekly.com/Print/Article/11352_0.shtml)终于捅破了杨建农案的窗户纸,但报道的内容有许多来自别的途径,并不都是我提供的线索,有些内容甚至我根本没听说过。不过事件起因于一个帖子,那是确凿无疑的。
 
 
 
  2001年以来,湖南省公安厅的大多数党委成员利用提拔干部之机,大肆收受贿赂,打着干部竞争上岗的旗号,玩弄干部,公安厅已乌烟瘴气,臭名远扬:
为了当官,男民警争相行贿,女民警进行性贿赂,大多数党委成员全然不顾干部的德能勤绩,谁的贿重票就投给谁。上行下效,为拉有投票权的民警票,参加竞争的民警就要请吃、卡拉ok、洗脚,送现金、送卡、送礼等,广大民警怨声载道,竞争不成功的民警钱打了水漂(有位副处长去年竞争处长花了40多万得票很高但还是被刷了下来;还有姚某副处长用公款杀了100多头猪贿选居然得票太底在竞争的第一个环节就被淘汰,笑称竞争一次生灵涂炭百回),竞争成功的民警花钱太多也骂声连连,更有甚者,傅某某卖掉房子竞争得到处长位子后精神极度抑郁而走上自杀之路!令人痛心和不耻。
近十年来被提拔的干部有98%是贿选产生,如何立警为公,执法为民!
2005年1月,公安厅开始集资建房开发和顺苑小区,三年前被媒体曝光的与女民警刘某偷情的公安厅副厅长王东贵利用当时分管基建的权力将部分工程分包给刘某的父亲。现在分管基建的唐中元则将和顺苑小区的消防电梯业务分包给其情妇邓某某(原公安厅民警)。由于大多数党委成员违反规定插手工程,致使和顺苑小区的房子造价越来越高且现在还没交房(湖南省安全厅的住房集资项目比公安厅的起步晚、位子好,造价却低许多且已入住两三年)。为了表达愤恨,民警将公安厅大门口新修的屏风戏称为墓碑!
向李大伦行贿8万美元买官成功的赵立民被免职后却被重用在公安厅当后装部长,这样的犯罪嫌疑人还能当民警!公安厅变成了藏污纳垢的地方!
今年5月13日省委书记周强到公安厅对公安厅选拔干部的问题提出了严肃批评,但尝到甜头的大多数党委成员我行我素,现在正在卖官!天在哪里?天在党中央的坚强领导中!天在媒体的监督中!天在老百姓的心中!
句句属实,请网友们主张正义,支持转贴!
 
以上是杨支柱教授发表的帖子。因涉及我的当事人,特转发于此。
另附南都周刊的报道链接:
 



推荐 57