财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]公安厅官夫人陈玲涉及国家秘密是一个弥天大谎!

[转载]公安厅官夫人陈玲涉及国家秘密是一个弥天大谎!

原文地址:公安厅官夫人陈玲涉及国家秘密是一个弥天大谎!作者:公民杨金柱  公安厅官夫人陈玲涉及国家秘密是一个弥天大谎!

10月8日上午,长沙市公安局高新区分局领导告诉我们陈玲一案涉及国家秘密依法不许律师会见。我当即对周泽说:“出水才看两腿泥。我们就等着看陈玲逮捕通知书上的罪名吧。”

我和周泽推算,检察院肯定要把时间用足,不到最后一天不会批准逮捕,那要到10月20号左右。公安局又肯定是邮寄送达,陈玲儿子收到陈玲逮捕通知书估计在23号以后。

金柱昨天上午在长沙市公安局高新区分局获知:陈玲逮捕的罪名还是原来的“虚报注册资本罪”。陈玲逮捕通知书已经邮寄送达。

金柱马上拨打陈玲儿子的手机,其手机关机。金柱又拨打杨支柱教授的手机,要其转告陈玲儿子,如果收到了逮捕通知书,马上发扫描件给我。

陈玲儿子昨晚将逮捕通知书扫描件发到我的邮箱,现放到网上晒一晒,供网友们欣赏。

陈玲于9月13日因涉嫌“虚报注册资本罪”被刑事拘留,10月21日因涉嫌“虚报注册资本罪”被逮捕,关押地点都在益阳市第二看守所。白纸黑字,铁证如山!

周泽律师今天下午来长沙,明天上午我们拿着陈玲逮捕通知书去益阳市第二看守所会见陈玲。

益阳市第二看守所是否会第五次“查无此人”?我们拭目以待!

陈玲逮捕通知书戳穿了湖南省公安厅新闻发言人的下述谎言:

    公安机关在侦办陈玲案件中,周泽、杨金柱两位律师要求会见犯罪嫌疑人,由于案中有案且涉及国家有关秘密,根据法律规定涉及国家秘密的案件,在刑事拘留期间律师会见犯罪嫌疑人必须经过侦查单位批准。经办案单位研究决定,此段期间不宜律师会见。长沙市公安局已于9月25日约见周泽、杨金柱律师并告知,暂不批准律师会见陈玲,这是完全符合法律规定的。

所谓陈玲涉及国家秘密是一个弥天大谎!它只是公安机关阻扰律师会见的一个借口罢了!

权力必须有所制约,没有制约的权力将危及全体国民!



推荐 18