财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]杨金柱重庆机场遇险记

[转载]杨金柱重庆机场遇险记

    杨金柱重庆机场遇险记

    杨金柱昨日乘坐的东航2395次航班的起飞时间应该是16时55分,因机械故障延迟了四个多小时,每个乘客在起飞前领到了退回的200元人民币。该航班于18日21时22分开始登机。22时50分,杨金柱乘坐的航班顺利到达重庆江北机场,等待下飞机。

     23时5分左右,杨金柱刚刚走出第一道门,还未走出候机厅的大门,突然受到一群(大约30余人)不明身份、操重庆口音的人的围攻。他们有几个人双手高举用白布做的“打倒黑心律师杨金柱”的条幅(有五六幅左右)、口里喊着“打倒黑心律师杨金柱”、“黑心律师杨金柱还我130万”的号。有多名手拿照相机的人在拍照、还有人在摄像。杨金柱被他们围在中间,时间大约10分钟左右。期间,杨金柱与他们大声抗争:“杨金柱怎么是黑心律师?”“杨金柱为什么要还你们130万元钱?”需要特别说明的是,那批人只有一个矮个子男人拉住我的拉杆箱,没有和我发生肢体冲突。

    非常奇怪的是,在这10分钟左右的时间里,杨金柱竟然没有看到周围有一个机场保安或者警察。

    大约10分钟以后,杨金柱才看到了一个机场保安,并随即告诉那个机场保安:我是湖南来的杨金柱律师,我还没有走出机场大门,你必须保证我的人身安全。如果杨金柱的人身安全受到侵害,你们王立军局长是脱不了干系的!

     在我大声呼喊的时候,来了几个警察。我向警察出示了身份证并简要说明了情况。警察随即要那批人走开。那批人此时方收起手上的白布条幅,走得无影无踪。

      杨金柱和几位警察来到警察办公室(警察办公室与那批人围攻我的地方距离不会超过10米),随即打通夫人的电话,要夫人马上在我的新浪博客和微博发出这一消息。

     杨金柱在重庆江北机场警察办公室和曾勇警官(曾警官的警号为GA-0018,手机号为133****5668)谈了有关情况,要求派警车护送我到宾馆。曾勇警官对我说:重庆是安全的,机场是安全的,并保证把我送上的士,保证安全送到宾馆。

      23时38分, 曾勇警官和另一位警察将杨金柱送上了牌号为 渝A TZ135 的的士。曾勇警官对的士司机说:将我送到宾馆以后一定要打个电话给他。杨金柱在的士上对曾勇警馆和另一位警察表示感谢!杨金柱随即将渝A TZ135 的的士车牌号电话告诉夫人,要求她马上在在我的新浪博客和微博发出这一消息。

     2011年4月19日0时10分,杨金柱安全到达已预订房间的XX宾馆。的士司机徐先生打电话告诉曾勇警官。曾勇警官随即给杨金柱打了电话。杨金柱对曾勇警官再一次表示感谢!

 

     杨金柱设想了到达重庆后的各种可能,但就是没有预见到他们竟然敢在候机楼里面对我进行围攻。由于我当时孤身一人,来不及拍照和录音。

     那批人肯定会在华龙网或者其他网络上公布昨晚的照片,并且会附上说明:重庆“人民”自发组织“打倒黑心律师杨金柱”。但我至今还是想不通:他们为什么要我赔偿他们130万元钱!

    如果今天我在宾馆门口或者江北区法院门口再碰到举着“打倒黑心律师杨金柱”的条幅的重庆“人民”,我一定要拍几张照片,并且要质问他们:杨金柱为什么是黑心律师?为什么要杨金柱赔偿他们130万元钱!

       ==================================================

    特别说明:

    杨金柱昨晚的房间没有接到一个骚扰电话,也没有任何人敲门。

    现在是4月19日早晨7点钟,杨金柱洗漱以后去餐厅吃早餐,然后打的于8时30分以前赶到江北区法院门口。杨金柱要看一看今天还会有什么神奇的事情要发生!



推荐 96