财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]杨金柱恢复执业,是天也挡不住的!

[转载]杨金柱恢复执业,是天也挡不住的!

             杨金柱的恢复执业,是天也挡不住的!

      【陈光武按】杨金柱去年因与最高法院及湖南省政法委大战风车而被失业,随即又被湖南省司法厅无理公开谴责。之后,杨金柱申请开办个人所,时过半年仍未获批。从目前获知的情况看,杨金柱无任何法律法规方面的执业障碍,相关司法行政机关不予审批是毫无根据的。从李庄案件看舆论、看法治、看民情,任何倒行逆施都不会得逞,杨金柱的恢复职业,是天也挡不住的!

[转载]杨金柱恢复执业,是天也挡不住的!

                     杨金柱六月份风车作战计划

    一、杨金柱昨天在司法厅第二次拍了桌子

    杨金柱昨日上午去湖南省司法厅讨碗饭吃,气愤得第二次拍了桌子,真是对不住领导啊!杨金柱的桌子是否拍错了,请律师同仁们批评指正!

     杨金柱昨天是为了夫人恢复执业一事拍的桌子。杨金柱夫人1999年获得律师资格,拥有法学学士、经济学学士和法学硕士学位,2000年下半年和杨金柱一起创建湖南通程律师集团,湖南通程律师集团的第一批“老红军”都是在她手上报名的,2001年在通程所正式执业,通程所的律师们对她有极好的口碑。2009年5月份年检注册时,我夫人当时准备考博士,故申请暂缓执业,按规定办理了暂缓执业的手续。2010年也暂缓执业。通程所今年年检注册之前,我夫人和通程所办理了恢复执业的一切手续。通程所4月15日年检注册时向司法厅送交了两份报告:一份是我夫人向通程所出具的要求恢复执业的报告,一份是通程所向司法厅出具的同意我夫人恢复执业的报告。通程所去年有女律师恢复执业也是如此办理的,其他各律师事务所恢复执业的律师都是如此办理的。但杨金柱的夫人今年要求恢复执业却不行了,真是岂有此理!杨金柱的夫人今年要求恢复执业是天都挡不住的!

     

          二、五月份的作战准备

        杨金柱在几个月以前高调宣布:如果杨金柱在5月31日不能恢复执业(已经下岗待业8个月),将在6月1日后和司法部大战风车,单挑吴爱英部长大战300回合后宣布退出中国律坛。

      湖南省司法厅在春节以前对杨金柱申办个人律师事务所“湖南金柱律师事务所”口头答复“暂缓审批”。春节以后,杨金柱夫人拟申报个人律师事务所,两次在司法部检索名称都不能通过,现在等待第三次检索结果。期间,杨金柱提出由我夫人使用杨金柱已经检索通过了的“湖南金柱律师事务所”的名称,但未获湖南省司法厅同意。

      杨金柱在五一节上班后即进入作战准备阶段,就杨金柱因“不适当宣传”而获得的“公开谴责”和湖南省司法厅口头答复的“暂缓审批”问题向吴爱英部长出具书面报告,每周向吴爱英部长邮寄一封特快专递并在我的博客上公布。

    三、六月份的风车作战计划

     (一) 杨金柱早已写好8篇文章,从8个方面阐述近年来中国律师界全面倒退的客观事实,这严重不利于国家法治建设,司法部对此负有重要领导责任,吴爱英部长应当对此引咎辞职。杨金柱从6月1日起每日在博客上发表一篇文章,恭请网友们围观!

   (二)杨金柱从6月10日起,每周给中央政治局9常委邮寄一封特快专递,建议吴爱英部长引咎辞职。

   (三)杨金柱将视事态发展情况,在6月底或者7月初去司法部绝食绝水表示抗议!

 

 

     



推荐 14