财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 监狱提请对“最后的流氓”减刑

监狱提请对“最后的流氓”减刑

    新疆石河子监狱建议对“最后的流氓”牛玉强减刑(http://news.sina.com.cn/c/2011-05-04/000822399827.shtml)。这是几天前就得知的消息。对此,我一点兴奋感都没有。

     牛玉强的刑期早该结束了,现让其服刑根本就是错误的。减刑不过是监狱管理部门在把丧事当喜事办罢了。

     作为受委托为牛玉强及其家人提供法律帮助的律师,本人之前曾投书新疆生产建设兵团领导、新疆生产建设兵团农八师监狱管理局、兵团监狱管理局,司法部、最高检察院、全国人大常委会等诸多部门和领导,反映牛玉强被错误执行刑罚的问题。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdb1fa00101755o.html)然而,至今没有任何部门宣称对牛玉强错误执行刑罚的问题负责。

   

                          

          



推荐 14