财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]杨在新是生是死,有谁知道………?

[转载]杨在新是生是死,有谁知道………?

杨在新是生是死,有谁知道………?

[转载]杨在新是生是死,有谁知道鈥︹︹Γ

(杨在新律师所在的广西百举鸣律师事务所主任)

2011年7月12日,这是我第六次申请会见我的律师事务所杨在新,北海市公安局却以种种借口拒绝会见…….时间已经去了近一个月,我作为杨在新同事及领导,居然连人都见不了着

今天我实在忍无可忍了,我恨不得冲上去想把北海市公安局刑侦支队的梁副大”打一顿”!!!

我是8点20分到的北海市公安局海城分局申请会见的, 海城分局和我们周旋了大约1个小时后,最后居然说,你回你们所打一份报告到北海市公安局朱副局长审批才行.但时我就生气了,因为会见的事,我已经是第六次来了(6月16日第一次),我已经领教过了,北海市公安局是不会执行<律师法>的…….因为办事的民警只听领导的!

叫我们回南宁打报告…….天呀,来回北海得550公理,我当时立刻提出抗议,最终他们表面上妥协了,叫我所把<申请报告>传真到公安局就可以…….由于时间已经近9点30,我还有另外的任务要见7月25日开庭的第二被告人裴贵,无奈我先和房律师去看守所了,我们大约是九点38分到的北海市看守所,我提出会见裴贵, 房律师提出会见裴日红,我们都手续齐全:律师证、介绍信、授权委托书,由于在北海市律师法还未生效,他们要我们增加了起诉书……我们也交给他们几个民警了,他们拿过我们的会见材料后,审查了近30分钟;…期间打了N个电话请示,最后回答我们不行,还要法院同意我们会见的证明,并要我们提供身份证核对….由于我还未拿到法院的”出庭痛知书”,我不坑声,留下房律师一个人和他们论理…..我跑去北海市中级法院开证明……。最后法院只把出庭通知书给我……我拿到后顺便就去了北海市公安局刑侦支队法制科,最后一位女民警打电话给的梁副大后,即给我开了三份可以会见杨在新的手续,并约定下午3点会见,由于当时已经是11点5分,我马上开车直奔看守所和房律师联合,我到看守所,看到5个警察围在房律师身边,我就问房律师怎么回事,房律师说,他的两部手机被他们抢去扣了,我感到事态不简单,就用本地话和他们说,不要把事情搞大了,立即把手机退给房律师,或者开扣单给房律师。由于他们怕我在场误他们的事,想不到居然他们审核我的“出庭通知书、身份证后”居然给我会见了裴贵,当然会见是不自由的,有3名警察在场盯住我监视…….我的会见很简单:问裴贵,是否冤枉,他说冤,问他怕不怕,他回答说不怕,反正我没得做,他们判我多少年都不怕!!我就和他说,你还是幸运的….由于为你们辩护,我们南宁的四律师被搞了,因此我们全国20万律师的大多数都会帮助你,如果你是冤枉的,肯定能还你清白!最后我问他,你在里面安全吗?他说被打,我问他说是被舍友打吗….他说不是!!由于时间关系,临走前裴贵还向我透露……杨学林律师会见他后,当晚他又被公安人员提审了………我心理就纳闷了(马上就要开庭了,公安机关居然还能提审?.....太可怕了)

会见结束后,回到接待室,看见房律师还和他们周旋…..详情见房律师写的……

下午2点50分,我和房律师再次到北海市看守所,由于我已经拿到了盖有”北海市公安局”公章的通知,我满怀希望地想:马上能见到杨律师了,我和房律师乖乖地等…..,等了大约40钟,等到心里发毛……我猛打梁副大的电话,连续打了20多次他都不接,无奈我要求看守所的民警用看守所的电话打给他,太可恶了….我知道,我完全被北海市公安局骗了,我真的忍无可忍了,于是我第一次破口大骂北海看守所的民警…….你们真的无法无天了,本来我什么要求都听你们的,可你们还是这样子对我们律师…..尽管你们够牛!律师法在北海市还未生效….你们”真他妈的是狗..养的…尽了中华人民共和国警察的…面,我骂了十分种后就和房律师直冲北海市公安局,我到了13楼法制科,又到了预审…..最后又直冲上18楼一位副局长的办公室…..费尽口…..由于他们都是一伙的…….40分钟之后,我只能窝火地离开了公安局大楼,但是这口气实在忍不住,回头我们又直奔刑侦支队找开单给我那个民警算帐………由于事先我们预见到他们会没收“开给我可以会见的通知单”,我拍照后,才上到刑侦支队法制科….结果…还是被他们没收了…

想不到我们广西百举鸣律师事务所一共指派了12人次律师,并六下北海…受尽….结果却连人都见不着………北海呀北海,你真的能做到”司法公正”吗?

 



推荐 15