财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]北海快讯:又见杨在新

[转载]北海快讯:又见杨在新

    北海快讯:又见杨在新

 

    2011年7月22日,律师团陈光武律师和张凯律师在北海看守所又一次会见了杨在新律师。此次会见,情绪明显比第一次冷静得多。没有暴怒,更没有哭泣,显示出胜卷在握的安然和成竹在胸的淡定。

    问及这种淡定的由来,回答是来自于自己清白无瑕的自信,和全国法律人的支持。他委托我们向全国关心他的律师同行及广大民众表示感谢。同时也感谢全国律协的一再关注。

    这次会见仍然有人在场监视监听。不同的是增加了对律师进行安检的程序。我们曾表示抗议,但为了顺利会见没有坚持到底。看守所工作人员说,他们检查是领导的专门指示,而且强调主要是防止律师携带录音录像设备。

   杨在新还透漏了一个信息,在我们上次会见后,市公安局刑侦支队的领导曾找他谈话,动员他主动认罪,以换取从轻处理。他说当场把他们骂得狗血喷头。指出谁动员他认罪简直就是脑残。

   会见持续了大约70分钟。

 



推荐 15