财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]北海律师被伪证:杜撰宗亲会攻击辩护律师违背执法底线

[转载]北海律师被伪证:杜撰宗亲会攻击辩护律师违背执法底线

    北海律师被伪证:杜撰宗亲会攻击辩护律师违背执法底线

        天涯就恨 于 2011-7-24 17:24:57 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

   今天下午,猫眼看人板块出现贴文“裴氏宗亲关于网络炒作裴金德等被告人的特别声明”(网址:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=7638629&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=),文中内容是以被告人家属的身份对辩护律师公布其在履行职责过程中所见所闻的违法现象进行了抨击和指责,该文颠倒是非,丧失客观、公正的立场。

    经本人核对网络公开内容,根据
《中华裴氏宗亲联谊会章程(试行)》有关规定,确认“广西北部湾裴氏宗亲联谊会”是杜撰的,根本不存在。该章程第五条规定:凡是接受本章程自愿参加本宗亲会的各地裴氏宗亲代表,可以在宗亲会的指导下成立相应的分支机构,名称可以冠中华裴氏宗亲联谊会某某分会。所谓“某某分会 ”必须与行政区划相一致,所以前述文中的落款组织从来就没有过。

    另一方面,
《中华裴氏宗亲联谊会章程(试行)》第一条就明确了其宗旨:为了弘扬裴氏家族历史文化,抢救家族文化遗产,促进裴氏宗亲的广泛交流与联谊,增强宗亲内部的团结,在第八条具体规定了相关任务。上述内容中都没有、也不能存在代替裴姓公民行使或者受委托行使某项民事权利的事项。因此,裴氏宗亲会仅仅是一个供交流裴姓家族文化的平台,不能就裴姓公民的权利发表所谓的声明。

    综上所述,发表在猫眼看人的裴氏宗亲会特别声明是非法杜撰的,目的是为了攻击辩护律师,阻碍被告人行使辩护权。

    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=7638864&boardid=1&replyID=29705794&page=1&1=1#29705794

 

  

    裴氏宗亲关于网络炒作裴金德等被告人的特别声明(1)[转载]北海律师被伪证:杜撰宗亲会攻击辩护律师违背执法底线
北海市公检法、全国律协、各新闻媒体及全国网友:

因裴金德、裴日红、裴贵等涉嫌故意伤害黄焕海(致死)一案引起全国网络及相关机构的关注,由于三被告人祖辈均生活在广西钦州市犀牛脚镇炮台村的落后农村,被告人的家属也都是农民,文化水平低,认知不足,现委托广西北部湾裴氏宗亲联谊会关于网络炒作裴金德等被告人的特别声明:

1、非常感谢全国网络、网民及相关机构对裴金德、裴日红、裴贵等涉嫌故意伤害黄焕海(致死)一案的无罪推断的讨论,但无休止过火的炒作已经给被告人家属造成难以承受的限度,希望接受委托辩护的律师按正常渠道给予被告人以辩护权利,不要影响被告人正常的诉讼权利及被告人家属的正常生活,被告人家属所追求的是“既要正常行使正常辩护权利、又不造成司法不公”结果,要求杨金柱及辩护律师停止炒作,不要添加被告人及被告人家属的压力,回归正常的诉讼轨道,被告人的罪与非罪不是炒作的结果;

2、裴氏宗亲相信北海市公检法的执法水平,有能力处理裴金德、裴日红、裴贵等涉嫌故意伤害黄焕海(致死)一案,希望北海公检法机关本着“重证据、不轻信口供,以事实为依据,以法律为准绳”的原则独立办案,目前的火爆炒作不是被告人及被告人家属的本意;

3、强烈谴责死者黄焕海家属围攻被告人家属委托的辩护律师陈光武、房立刚、伍雷(李金星)、杨名跨、朱明勇的不法侵害行为,但被告人家属没有向律师提出保护一事,今后也没有能力、也不打算派出宗族人员保护律师的安全,被告人家属希望受委托的律师在法律范围内尽职尽责为被告人提供法律服务,而不是与北海公检法对立;

4、要求杨金柱及辩护律师停止炒作,不要添加被告人及被告人家属今后的社会生活压力,回归正常的诉讼轨道,被告人的罪与非罪不是炒作的结果,同时要求原来委托的四律师杨在新、罗思方、梁武诚、杨忠汉因没有履行的一审期间的辩护义务退还收取的8000元律师费,

5、社会上及相关人员以裴金德、裴日红、裴贵等涉嫌故意伤害黄焕海(致死)一案进行炒作上升为政治行为所造成对被告人和被告人家属损害的,被告人和被告人家属将保留以法律手段进一步追究法律责任的权利。



特此声明



广西北部湾裴氏宗亲联谊会

2011年7月24日






推荐 14