财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 北海司法决意裸奔了!

北海司法决意裸奔了!

    四律师北海失陷案关联案件裴金德等被控故意伤害案将于8月8日在北海中院开庭。我原以为,经过充分曝光后,北海市公安、检察机关会反省,会检讨在四律师案及关联案件中的错误,及时刹车。没想到,北海市检察院换了第三个起诉书,还是要将明显不能成立的案件,移交法院审判。看来,北海司法决意裸奔到底了!

         

          北海故意伤害案定于8月8日开庭

2011-7-30 23:57:41

北海司法决意裸奔了!

 

      [陈有西按]丑媳妇总要见公婆,夹生饭也只有端上桌,因为中国毕竟有了个《刑事诉讼法》,再拖不下去了。北海法院、检察院的执法违法纪录,这次又多一个:他们适用的不是《刑事诉讼法》的硬性规定一审二个半月,而是将最高检察院的《刑诉规则》中法定二个半月审限内的变更起诉规定,进行恶意运用,作突破刑诉法的理解,用两个花招想掩盖明显违反二个半月审限的法律规定。一个是搞个原已经抓过、早就在手的取保的人,进行“追加起诉”、“并案审理”,二是在法庭公开开庭十个月后,居然创造出“变更起诉事实”的新招,重新计算时间。

     在这些本应懂法、守法、司法的人眼里,最高检察院的《规则》效力是高于国家的《刑事诉讼法》的,最高检察院是可以任意违反《刑诉法》的强制性规定的。如果按他们这种搞法,一个黑社会案三四十个被告,可以一个一个地慢慢追加起诉,每人搞他十个月,慢慢并案,审他三十年,不用判死就可以审死了。北海公检法以及后面的权力人,玩弄法律已经到了无以复加的程度。他们想掩盖前一个错误,不断制造着更多的错误。许兰亭、张青松、朱明勇、杨学林、李金星、周泽等都是国内精通刑诉法的资深律师,如此明显的违法法律文书,北海检察院和法院都敢拿出来,8月8日看来他们是无法收场了。我担心他们恼羞成怒,开庭前和开庭时会做出更没有底线的事情来。我相信北海有关幕后权力人这次是准备好了祼奔,不知道这个法院这次顶不顶得住,会配合违法到什么程度。

     祝愿律师团能够冷静客观行事,尽量避免事端,严格依法辩护,在法庭上真正对这些目无法纪的人普普法。因为这次将会全程在阳光下,可以让最高检察院、最高法院的院长、庭长、检察长、厅长们看看,他们的基层司法机构是在怎样司法、是在怎样歪嘴和尚念经、是在怎样理解他们制定的“部门粮票”司法解释的。

 

北海快讯:北海故意伤害案定于8月8日开庭
 
《陈光武律师网》
2011-7-29 13:00:14

 

北海司法决意裸奔了!

北海最新消息:北海故意伤害案定于8月8日上午九时开庭

 

      据北海最新消息:北海市中级人民法院已正式通知,裴金德等故意伤害案定于8月8日上午九时在北海市中级人民法院开庭。

北海司法决意裸奔了!

北海司法决意裸奔了!

北海司法决意裸奔了!

北海司法决意裸奔了!

北海司法决意裸奔了!

 

 

 

北海司法决意裸奔了!http://wq.zfwlxt.com/newLawyerSite/BlogShow.aspx?itemTypeID=147b3043-95bc-4824-9f02-9bf0010d25e7&itemID=191523ad-dc64-4700-a679-9f3001817718&user=10420



推荐 15