财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]关于裴金德等伤害案开庭有关问题的说明

[转载]关于裴金德等伤害案开庭有关问题的说明

关于裴金德等伤害案开庭有关问题的说明
2011-7-31

   [转载]关于裴金德等伤害案开庭有关问题的说明

          

     北海四律师关联案之一的裴金德等故意伤害案,将于2011年8月8日在北海市中级法院(北海市茶亭路2号)开庭的消息公布后,众多律界同仁及网友纷纷提出前往旁听、围观,为方便大家理性处理,现将有关事宜作如下说明:

    1、此案开庭虽然是公开审理,但鉴于各种复杂原因,大家进入法庭的可能性不大,很可能只能围观,无法旁听。

    2、鉴于之前律师团已经受到当地警方及“不明身份”人员的非礼,尽管开庭期间这些情况律师团成员会尽量忍辱负重予以避让,但仍很难防止意外情况的发生。因此,大家的人身安全很难得到保障。

    3、鉴于以上原因,建议大家尽量不要前往。如决意成行,请在人身安全、证据保留等方面做好充分准备,以防不测。



推荐 16