财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 来自公安战线的裴金德案指定辩护人

来自公安战线的裴金德案指定辩护人

    据可靠消息,@陈光武律师 @朱明勇律师 被“不用”后,被指定为裴金德辩护人的石维道律师,毕业于中国人民公安大学, 曾在北海市公安局工作。网站介绍,其主要经验是安全防范、刑事侦查,对刑法、刑事诉讼法十分精通。对同案其他律师来说,这是一个很好的学习机会 。

    石维道律师是裴金德的第五届辩护人。裴金德第一届为“四律师妨碍作证案”主角之一的罗思方;第二届为法院指定;第三届通过公安“自行委托”;第四届为家属委托的陈光武、朱明勇两位律师。

    石维道律师的简历http://www.gxgsl.com/fc_s.asp?id=516

    1991年毕业于中国人民公安大学治安保卫系,获得法学学士。
    1991年8月至2004年9月在北海市公安局工作。
    2000年参加全国律师资格考试,取得律师资格。
    在市公安局工作的主要经验安全防范、刑事侦查,特别是经济犯罪侦查的经验十分丰富,对公司法、企业法、合同法、税法、刑法、刑事诉讼法十分精通。

    来自公安战线的裴金德案指定辩护人



推荐 14