财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]覃律师: 裴金德胃病犯了

[转载]覃律师: 裴金德胃病犯了

覃律师: 裴金德胃病犯了
2011-10-23

                         [转载]覃律师: 裴金德胃病犯了

     【陈光武按】真是此时无声胜有声。杨金柱一句询问,把裴金德问病了。全场鸦雀无声,听到裴金德剧烈的心跳。五位检察官的目光紧张的盯着裴金德。近半个小时,裴金德一字未发。检察官实在耐不住了,提议请医生当庭勘验裴金德的行为能力。

    审判长同意休庭。但休庭之后,裴金德回看守所后的日子未必好过......

                               

 

               覃律师: 裴金德胃病犯了

2011年10月23日  庭审实况

   今早律师团第一辩护人杨金柱向被告人裴金德发问:你在2011年9月21日在公安机关所做的第一份讯问笔录是否属实?裴金德不说话,过了20分钟还是不说话,再过了30分钟还是不说话....

  

  无奈,辩护人杨金柱再提出是否需要看一下这份讯问笔录,过了大约十分钟,裴金德终于说话了:非常低 低声地说,需要.

 

   法警把这份讯问笔录拿给他看了大约5分钟,我仔细观察裴金德的表情,他翻开笔录的手很稳...他面部的表情也很稳定...

 

   辩护人杨金柱再问裴金德,他这份笔录是否属实?  裴金德还是不回答....这时第一公诉人张志刚 谎了也座不住了多次提出反对辩护人杨金柱的发问

   无奈,第一公诉人张志刚建议合议庭休庭

    辩护人杨学林建议合议庭叫医生来帮裴金德体检

   合议庭采纳了杨学林律师的意见,同意休庭十分钟,由控辩双方各派一名代表到场监督 体检

   过了20分钟,合议庭复庭审理,就是否休庭征求控辩双方的意见

 

   控方没异议,辩方对休庭没有异议,但是建议把被告人裴金德异地关押,北海公安机关不能对他继续提审

   合议庭对辩方提出的有条件休庭不回应,审判长就直接宣布休庭,今天的庭审结束,明早九点复庭审理.

   裴金德的指定把辩护人解释裴金德连一句"是或者不是"都不能说话的原因是裴金德"胃痛"

    辩护人杨金柱却认为,裴金德的情况表现 象是吸毒....

 

   我个人认为,裴金德不说话,是因为他根本就不敢说!

   他敢说真话吗?  敬请网友评论 试问全世界,有那一位 "胃痛"病人,居然说不出话一个字"是或者不是",这正常吗....

  今天我特别想请教  那些有"胃痛"病的网友们  能站出来说句真话! 

   引用杨金柱...OK!



推荐 14