财新传媒
位置:博客 > 周泽 > “黎庆洪案”律师救赎总动员

“黎庆洪案”律师救赎总动员

“黎庆洪案”律师救赎总动员

 

“黎庆洪案”19日开庭。http://t.cn/SJ3ZUU今明两天,为“黎庆洪案”辩护的全国各地律师,将齐集贵阳。

针对“黎庆洪案”,周泽律师昨日发表了《一个刑辩律师的忏悔——暨向“黎庆洪案”被告人及其家人致歉书》http://t.cn/S6iCG1 很多律师留言表示,自己也需要忏悔。很好,让我们一起忏悔吧。不只是忏悔,我们更需要的是救赎。

之前的2011913日,周泽律师就针对“黎庆洪案”的辩护,发表了《寻求律师支援书》。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdb1fa00102drza.html

被一些网友谑称为“英雄帖”的《寻求律师支援书》发表后,全国各地二百多名律师予以响应,表示愿意免费参与“黎庆洪案”辩护;同时,有多位“黎庆洪案”被告人亲属与周泽律师联系,希望帮助委托律师。目前,已有北京、上海、广州、西安、长沙、济南、郑州、昆明、贵阳等地的20名刑辩律师,与联系周泽、希望帮助委托律师的被告人亲属,建立委托关系,成为“黎庆洪案”辩护律师。

“黎庆洪案”辩护是一次真正的救赎行动。这是对中国刑事被告人、犯罪嫌疑人诉讼权利的救赎!这是对中国刑辩律师的救赎!这是对中国刑事司法的救赎!这是对中国人权保护事业的救赎!这是对中国法治的救赎!

参与本次救赎行动的,不仅有出庭的辩护律师,还有多位专程到贵阳为出庭律师担任顾问、助理的律师及普通公民,其中包括新浪微博“难民尹晓波”,及对“李庄案”(@李庄 )二季有特殊贡献的新浪微博“@宋司令”、“北海案”期间被尊为“中国最美丽女律师”的@律师张颖 以及云南律师何丽等多位女律师。当然,所有关注“黎庆洪案”,关注中国刑事司法,关心中国法治建设的人,也是本次救赎行动的参与者。

目前由周泽律师协调参与本次救赎行动的出庭辩护律师包括:迟夙生、杨金柱、杨学林、朱明勇、刘志强、王兴、李金星、段万金、王甫、高成、吴鹏彬、张锦宏、周立新、何先武、李贵生、杨名跨、曾维昶、曾义、李修蛟(前面部分为出庭辩护律师)。因时间冲突,不能在9日开庭时赶赴贵阳的陈光武律师、陈有西律师及斯伟江律师,以及中国政法大学法学院副院长何兵教授,也将以必要的方式,参与本次救赎行动。“北海案”中全程为出庭律师吃、住、行提供帮助的美女律师张颖,将继续为参与救赎行动的律师们提供帮助。

 



推荐 0