财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 中国律师吹响揭露贵阳黎庆洪涉黑案真相的集结号!

中国律师吹响揭露贵阳黎庆洪涉黑案真相的集结号!

中国律师吹响揭露贵阳黎庆洪涉黑案真相的集结号!

       

  2012年一月的贵阳,杨金柱从事律师26年来见到了一个最无耻的中国刑事法庭:贵阳小河区法院审判黎庆洪等57名被告人的刑事法庭!

      在这个刑事法庭上,律师的话筒被关闭、律师的发言被阻止。这是一个不准律师发言的中国刑事法庭!贵阳中院原来的一审对17名被告人的审判只用两天时间结束庭审,难道小河区法院这一次也想走贵阳中院的老路?

    在这个刑事法庭上,律师的后面坐着几十位刑事警察。昨天上午,当高高在上的审判长高声宣布将三届全国人大代表、56岁的迟夙生律师逐出法庭的时候,23名刑事警察蜂拥而上。中国的刑事法庭上除了司法警察之外,刑事警察凭那一条法律法规能够出现在刑事法庭上执勤?

    在这个刑事法庭上,审判长在四天庭审中对十几位律师进行训诫、将四位律师赶出法庭。审判长已经创造了一个载入中国司法历史的可耻的记录!难道审判长能够将中国的刑辩律师在小河的法庭上赶尽杀绝、全部逐出法庭?  

 

      杨金柱律师作为该案第一被告人黎庆洪的第二辩护人,经过认真研究案卷材料和四天庭审,现在将自己对该案的判断昭告天下:

     贵阳黎庆洪涉黑一案是一个完全丧失程序正义、并且在实体上完全不构成组织、领导黑社会性质组织罪的冤案!

 

    杨金柱早就说过:在司法大倒退的当今中国,遍地冤案,没有最冤只有更冤!

     杨金柱早就说过:在公权力完全失去制衡的当今中国,拥有十八般武器的公权力再加上卑鄙无耻,天下无敌!

 

    面对卑鄙无耻的公权力,中国律师应该吹响揭露贵阳黎庆洪涉黑案真相的集结号!

     我们将尽快在互联网上公布黎庆洪涉黑案原一审已经质证过的所有证据材料、法律文书,让中国的法律人和13亿中国人民了解该案真相!

    我们将尽快向最高人民法院反映该案的程序问题,要求贵阳市小河区法院终止该案审理,由贵阳市中级人民法院审理该案!

     我们将建议全国人大代表迟夙生律师在即将召开的全国人大会议上就黎庆洪涉黑案的程序问题对最高法院王胜俊院长提出质询!

    我们决定像北海案一样,在小河区法院的刑事法庭上对律师的执业权利“存权必争”!为此,我们需要50名至100名中国刑辩律师作为被逐出法庭的律师的替补队员随时上场!

    

     中国还有多少不怕被小河区法院赶出法庭的刑辩律师?有木有?

          -------------------------------------------------------------

  

   特别说明:上海韩国权律师昨日作《中国刑辩律师之歌》,特予以转发

 

           中国刑辩律师之歌 

            (作者:上海韩国权律师)

    

    起来!  不愿做奴隶的律师! 

    把我们的血肉,筑成法治新的长城! 

    刑辩律师到了最危险的时候,  

    刑辩律师被迫着发出最后的吼声。 

    起来!  起来!  起来!  

    我们万众一心,冒着违法的驱逐前进! 

    冒着违法的驱逐前进! 前进!前进进! 

  

    2012年1月12日,小河区法院又上演了逐律师出庭事件,而这次,被驱逐出庭的是全国人大代表迟夙生律师。二十几位法警试图将迟夙生律师架出法庭,迟律师在生气状态下晕倒在法庭上,一小时之后,才被送往医院救治。至此,接连有四位律师被驱逐出庭。这是中国刑辩律师史上少有的逐律师出庭恶性事件。为了永远不忘记这一天,特作《中国刑辩律师之歌》。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e00bcd90102dx2z.html

 

  



推荐 30