财新传媒
位置:博客 > 周泽 > [转载]杨金柱对春节后贵阳黎庆洪涉黑案庭审辩护的安排说明

[转载]杨金柱对春节后贵阳黎庆洪涉黑案庭审辩护的安排说明

    杨金柱对贵阳黎庆洪涉黑案春节后庭审辩护的安排说明

 

     杨金柱在贵阳小河法庭杨金柱牛刀小试    “杨氏刀法”将在梨庆洪涉黑案大展神威》中说:为了保护周泽(贵州有关部门对其恨之入骨),也为了杨金柱在法庭上更好地行使临机处置权(北海案件已经证明了杨金柱临机处置的果断与正确),加强控辩双方在法庭上的对抗性,以便更好地发挥“杨氏刀法”的作用,杨金柱决定在春节后的法庭上将自己升格为黎庆洪的第一辩护人。

 

    杨金柱对黎庆洪涉黑案55名被告人春节后庭审辩护工作安排的前提条件如下:

      一、贵阳黎庆洪涉黑一案的法律判断:该案是一个完全丧失程序正义、并且在实体上完全不构成组织、领导黑社会性质组织罪的冤案!是一个典型的“黑打”案件!

    二、中国律师应当在法庭上对该“黑打”案件进行一次真正的刑事辩护而不是“形式辩护”。中国律师应当在贵阳的法庭上充分展示自己的专业水平和法律素养!

    三、必须充分揭露该案在程序和实体上的一系列问题,让中国的法律人和13亿人民了解中国的“黑打”案件是怎样形成的;让中国的每一个公民都知道:在如此“黑打”的司法环境下,我们每一个公民都是不安全的;让中国的所有民营企业家都知道:在如此“黑打”的司法环境下,我们每一个民营企业家都随时有可能成为黑恶分子,其所有财产随时有可能被全部没收!

 

      杨金柱对黎庆洪涉黑案55名被告人春节后庭审辩护工作作以下安排:

     

        一、彻底查清该案事实,预计90天时间结束庭审,创造中国刑事审判时间最长的历史记录

    贵阳中院原来一审对黎庆洪涉黑案(17名被告)用两天时间审理完毕,规定每个律师发言时间五分钟。此次庭审律师们一定要坚决维护自己的法定执业权利。庭审五天,仅仅对57名被告人的第一被告人黎庆洪发问完毕。春节后的庭审程序有:

    对56名被告人发问调查;

    非法证据排除程序;

    公诉人对57名被告人的犯罪事实进行举证(案卷材料有200余本);

    57名被告人及其辩护人对公诉人的举证证据进行质证(一事一质或者一证一质);

    57名被告人及其辩护人进行举证;

    公诉人对57名被告人及其辩护人的举证证据进行质证;

    公诉人发表公诉词;

    57名被告人自我辩护;

    57名被告人的辩护人发表第一轮辩护词;

    公诉人答辩;

    57名被告人第二轮自我辩护;

    57名被告人的辩护人发表第二轮辩护词,

    57名被告人最后陈述;

    休庭。

 

    北海案只有5名被告人和10名辩护律师,只有一个故意伤害罪,庭审时间21天。本案有被告人57名,春节后出庭律师将超过100人,有26个罪名,如果不抓紧时间,90天都结束不了庭审。

 

       二、预计出庭律师超过100位,创造中国刑事审判出庭律师人数最多的历史记录

     为了保护贵州律师,也为了让55名涉黑被告人的辩护人在法庭上真辩而不是“形式辩护”,杨金柱建议55名涉黑被告人的家属一律解除对贵州律师的委托,杨金柱负责给55名涉黑被告人每人配备两名敢于真辩的外地律师,为55名涉黑被告人提供无偿的法律援助。

 

      三、杨金柱律师预计用五天时间发表第一轮辩护词,创造中国刑事审判辩护律师发表第一轮辩护词时间最久的历史记录

      杨金柱和周泽在庭审辩护时作以下分工:

     杨金柱只对黎庆洪从客观事实上不构成涉黑罪发表辩护词。杨金柱将以多媒体投影方式全面展示黎庆洪不构成涉黑罪的客观证据。杨金柱将通过黎庆洪所涉企业的客观数据图表、55名涉黑被告人之间的人物关系图和55名涉黑被告人犯罪事件关系图,充分证明黎庆洪不构成组织、领导黑社会性质组织犯罪。杨金柱发表第一轮辩护词的时间需要五天,将创造中国刑事审判辩护律师发表第一轮辩护词时间最久的历史记录;

    周泽将负责对黎庆洪涉黑案的程序违法问题和赌博罪等其它六个罪名进行辩护。

 

     四、开通“阳光审判----黎庆洪涉黑案审判网”和专用博客,为中国刑事审判涉黑案件进行阳光审判树立一个标本

     据悉,贵阳有关部门将向全国律协、司法部和中央政法委对出庭律师进行投诉,对出庭律师进行无端指责,其中包括此次被逐出法庭时因为激动而晕倒在法庭上的三届全国人大代表迟夙生律师。   

    为了彻底揭露贵阳公安部门对黎庆洪进行“黑打”并且剥夺其几千万现金和几个亿资产的丑恶事实,为了彻底揭露贵阳检察和法院违法起诉、违法审判的丑恶事实,我们将通过互联网公布该案的证据材料、法律文书,在阳光下进行一次真正的涉黑案件的刑事审判,让13亿人民来当一次真正的陪审员!让中南海的九位掌舵大佬、让中央政法委、公安部、最高人民法院、最高人民检察院的掌舵大佬们看一看神奇的贵阳是如何“黑打”的!

 

    以上四点仅为杨金柱个人的初步想法,尚未征求周泽等其他律师的意见,在此抛砖引玉,欢迎律师同仁和各位网友多提宝贵意见!



推荐 0