财新传媒
位置:博客 > 周泽 > 群众来信反映“黑打”致冤天怒人怨

群众来信反映“黑打”致冤天怒人怨

今日本博收到一未具名群众来信,反映多家媒体报道过的贵州天柱县欧阳云龙、杨宗锦涉黑案,已于8月6日由贵州黔东南州中级人民法院在一审法院施秉县法院宣判。结果是:驳回上诉,维持原判。 

来信反映,二审宣判时,依法应公开宣判的案件,法院竟然不让被告人家属进入法庭旁听!家属问为什么不准进去,得到的解释竟然是:“上级说不让进,我们也没有办法。”

来信还反映,宣判当天中午过后,众多被告家属出现在了州政府门口,上到几十岁的老人下到十几岁的娃娃,他们手中高举着“千古奇冤”,“还我公道”、“千古奇冤”,“天理何在”、“还我公开公正的审判”、“还我清白”等字牌。几十个家属散跪在政府大楼门口,顿时间泣不成声,哭声惊天动地。下午4时许,老天下起了漂泊大雨!

来信称,为了伸冤,在法院宣判之后,就有家属连夜直奔首都而去!据说州府有人表态,下次再来伸冤就干脆直接抓起来,放进去让他们家人团聚!反正就他们家的这个实力,是翻不了案的!

本博一直在关注“打黑”问题,之前也以“黔东南金矿法人‘被涉黑’因举报官员索贿获刑”、“企业管理‘被涉黑’,回乡创业大学生被‘黑老大’”等标题,在博客转发过不同媒体关于涉黑案件的报道。同时,本博主也曾接待过进京上访的该案被告人欧阳云龙、杨宗锦、陈通湘家属,为他们提供过咨询。从不同媒体的报道,及这些被告人家属提供的材料来看,在这起涉黑案件中,被控组织、领导黑社会性质组织的被告人欧阳云龙、杨宗锦、陈通湘,被指控的犯罪完全不能成立,一审法院的判决是完全错误的,二审法院对一审判决的维持,也是错误的。据了解,三名被控组织、领导黑社会性质组织的被告人中,除陈通湘因病去世法院未对其被控犯罪进行审理之外,被告人欧阳云龙、杨宗锦的一、二审辩护人,也都是为被告人作无罪辩护的。

本案的一、二审裁判结果及该群众来信提供的信息,昭示目前的“打黑”运动,在一起地方确实已经走火入魔,值得警惕!

附:关报道的链接

黔东南金矿法人“被涉黑”因举报官员索贿获刑

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdb1fa00100kmfw.html

企业管理“被涉黑”,回乡创业大学生被“黑老大”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdb1fa00100ksm0.html

天柱金矿乱象盗抢猛于虎

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdb1fa00100ksm4.html



推荐 16